pdf下載
:::
海軍軍官學校校門
目前位置: 首頁 > 招生資訊 > 福利與進修
  • 列印
  • Facebook
海軍軍官學校學生學業成績獎勵規定
在校成績優異獎勵照片海軍軍官學校學生學業成績獎勵規定
壹、目的

為激發本校學生讀書風氣,鼓舞學習情緒,並培養學生自我向學,爭取榮譽之精神特制訂本規定,期對學業成績優異及表現優良之同學,授予學業榮譽及給予實質之獎勵,以建立敦品勵學之良好校風。

貳、實施方式

 榮譽徽章

 一、正期班學生在校受訓期間,各學期學業按年班各系取第1名,德行、體育成績各為80分以上,學業各科不得低於60分,頒發獎狀及金、銀徽。

 二、士官二專班學生在校受訓期間,各學期學業按年班取第5名,德行、體育成績各為80分以上,學業各科不得低於60分,頒發獎狀及金、銀徽。

 三、進步獎:每學期頒發乙次,並與前一學期成績比較,各年班人數取5%作為獎勵名額(計算時採無條件進位法),頒發榮譽銅徽。

 四、自第五學期起「軍事學科」各科成績總平均85分以上,且均在70分以上者,得於次一學期配戴「專業榮譽徽」。

 獎學金

 

一、入學成績績優獎學金:

目的:增加高中、職學生報考軍事學校誘因,並獲取優質學生加入國軍。

發給對象:當年度入學並完成入伍訓練之正期軍官班及士官二專班新生。

具備條件:

1.正期軍官班:入學各科成績均達當年度學測或統測成績前標者,給獎員額以5員為限。

2.士官二專班:入學各科成績均達當年度學測或統測成績均標者,以各科(組)分計,各以5員為限。

獎學金金額:第一名壹萬元,第二名伍仟元,第三名參仟元,第四名貳仟元,第五名壹仟元。
 

二、宋鍔將軍獎學金:

目的:鼓勵品學特優之學生。

發給對象:正期軍官班1、2、3年級學生各乙員。

具備條件:學年學業成績80分以上之最優者,且德行與體育成績須達80分以上。

獎學金金額:貳仟元。

 

三、鄧世昌先生紀念獎學金

目的:甲午戰爭黃海海戰乙役,北洋艦隊致遠艦管帶(艦長)鄧世昌先賢為國壯烈成仁,為緬懷其偉業及愛國情操,並鼓勵本校後進學子,努力向學蔚為國用。

發給對象:正期軍官班及士官二專班學生。

具備條件:

1.成績績優獎:正期班及士官二專班各年班學年成績第一名,且德行、學業及體育成績均達80分以上(學業各科不得低於60分)

2.進步獎:正期班及士官二專班畢業班學生之畢業成績名次較一年級學年成績名次進步最多者。

獎學金金額:

1.成績績優獎:伍仟元。

2.進步獎:壹萬元。

 

 


返回頂部