pdf下載
:::
海軍軍官學校校門
目前位置: 首頁 > 活動訊息
  • 列印
  • Facebook
學生總隊正期109、110年班護旗交接暨指揮權轉移典禮
護旗交接暨指揮權轉移典禮1護旗交接暨指揮權轉移典禮2護旗交接暨指揮權轉移典禮3護旗交接暨指揮權轉移典禮4護旗交接暨指揮權轉移典禮5護旗交接暨指揮權轉移典禮6護旗交接暨指揮權轉移典禮7護旗交接暨指揮權轉移典禮8護旗交接暨指揮權轉移典禮9護旗交接暨指揮權轉移典禮10護旗交接暨指揮權轉移典禮11
發佈時間:
109-06-03
發佈單位:
學生總隊
發佈內容:

    校長林少將日前主持「學生總隊正期109、110年班護旗交接暨指揮權轉移典禮」。
  首先為正期109、110年班護旗交接,正期109年班校旗隊將校旗交給校長,由校長將護旗重任正式交給正期110年班,也代表接下了維護學校榮譽的重責大任;接續是指揮權轉移,校長將指揮劍移交在校最高年班,代表正期110年班開始接掌學生部隊指揮權,儀式莊嚴隆重。
校長在致詞時表示,護旗交接是學生部隊重要傳統儀式,已傳承數十載,象徵「薪火相傳」,也延續精忠傳統,傳承海軍錨鍊精神、忠義軍風,深具歷史意義。
隨後由學生總隊總隊長蕭上校主持正期110年班學習幹部布達典禮,學習幹部宣誓後,正式上任,總隊長同時期勉學習幹部應以身作則,要用最好的示範,做學弟、妹之榜樣。

相關連結:
連絡方式:
備 註:

返回頂部