:::
最新消息
108年第3季「左營軍區故事館」與高雄市立圖書館左營分館聯合舉辦專題講座

【專題講座公告】
※「甲午海戰至乙未割臺-以海戰詩歌為詩論重心」特別講座※
左營軍區故事館與高雄市立圖書館左營分館聯合舉辦專題講座,本次特別邀請海軍軍官學校通識教育中心兼海洋人文科學研究中心主任陳清茂副教授主講。
以海戰詩歌為講述主軸,身處甲午戰局的清末詩人,關心戰況,藉由長篇詩歌形式,表現出對海戰過程,海戰關鍵人物,北洋海軍覆滅的關切,也表現出對乙未割臺的悲恨。清代詩人緣於海洋知識、海權觀念、海軍艦船、海戰裝備、國際關係的深刻認知,故海戰詩歌細膩而真實,讀者彷彿置身於硝煙密布的海戰場觀戰,也看到乙未護臺將領守護家園的堅定意志及犧牲奉獻。
■地點:高雄市立圖書館左營分館(2樓多功能教室)

■■時間:9月5日(四)下午14 : 30-15 : 30
■報名方式:請於上班時段電洽07-5857035或0982-515182孫小姐報名,報名成功者,來場將獲贈精美小禮品乙份,會中實施有獎徵答,請粉絲朋友把握機會,快快報名喲!時間:9月5日(四)下午14 : 30-15 : 30地點:高雄市立圖書館左營分館(2樓多功能教室)

■時間:9月5日(四)下午14 : 30-15 : 30

■報名方式:請於上班時段電洽07-5857035或0982-515182孫小姐報名,報名成功者,來場將獲贈精美小禮品乙份,會中實施有獎徵答,請粉絲朋友把握機會,快快報名喲!

電話: (07) 587-5877     Email : navy20151001@gmail.com     地址: 813高雄市左營區實踐路202號