:::
最新消息
慶賀左營軍區故事館參觀人次突破7萬人

【慶賀左營軍區故事館參觀人次突破7萬人】

6萬9,998、6萬9,999、7萬,左營軍區故事館參觀人數在今日突破7萬人次了,從106年平均每月1400餘人參觀,迄今已提升至每月近1700人參觀,這正是大家對本館在眷村及軍史文化推廣工作上的肯定。

今日開館不久即湧入大批學生,原來是臺南市私立鳳和高中特別安排同學到「左營軍區故事館」實施戶外教學參訪活動;這群生氣勃勃、朝氣十足蒞館參訪的同學中,高中二年級甲班的陳果邑同學,成為蒞館參觀的第7萬名幸運兒,另外高中二年級甲班的鄭伊佑同學及高中一年級甲班的李建宏同學亦先後成為第69,999名及第70,001名參觀者。為慶祝這特別的一刻,館方特別準備了精美紀念品由館長蔣少將親自贈送給這3位幸運兒,並與參訪的全體學生們一起合影留念。在頒獎活動結束後,同學們更是踴躍、主動的邀請蔣校長入鏡合影,互動熱絡,蔣校長也藉機鼓勵與邀請同學們報考海軍軍官學校正期班或士官二專班,加入海軍的行列。

「左營軍區故事館」開館迄今2年又7個月,在各界的支持與鼓勵下,才讓工作小組有著努力不懈的動力,不斷透過各種宣傳方式,分別與高雄市政府文化局、高雄市歷史博物館、見城館及各級學校相互交流,使故事館已成為各級單位推廣全民國防活動必訪之地。今日鳳和高中的同學們透過導覽人員專業解說,並結合館內豐富史蹟館藏及動、靜態影音資訊,讓每一位學員對於左營軍區與眷村的歷史文化,有著更進一步的認識與瞭解。

電話: (07) 587-5877     Email : navy20151001@gmail.com     地址: 813高雄市左營區實踐路202號